Le forum des fanas des Simca 1100 et Rancho
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chris41230
pilote pro 1100 special
pilote pro 1100 special
avatar

Nombre de messages : 889
Date d'inscription : 18/03/2009
Age : 63
Localisation : loir et cher 41

MessageSujet: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 11:43 am

Bonjour voilà mon problème rage
lorsque je mets en route le rancho qui démarre au quart le moteur tourne comme s'il était sur trois pattes puis passé deux milles tours il tourne normalement ,de plus il ne tient pas le ralenti fou
alors question ,allumage ou carburateur,il ne faisait pas ca avant mais il est bien resté cinq ou six mois sans tourner.j'attends vos réponse avec impatience car je dois passer le contrôle technique nervous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.marancho.fr
bruno 09
pilote pro 1100 TI
pilote pro 1100 TI
avatar

Nombre de messages : 3386
Date d'inscription : 29/10/2008
Localisation : Ariège

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 12:09 pm

Bonjour Christian,

si tu n'as rien modifié à l'allumage, que le moteur tourne normal à partir de 2000 tr, et qu'il ne tient pas le ralenti, ça serait plutôt un problème de carbu : gicleur(s) de ralenti bouché(s).

Donc première chose à faire: dépose des gicleurs de ralenti et coup de soufflette dans les gicleurs (contrôle ensuite visuellement qu'ils ne sont pas bouchés, ou bien en soufflant dedans, sans les avaler, bien sûr).
Coup de soufflette dans le carbu lui-même dans les logements des gicleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PHIL.52
pilote pro 1100 TI
pilote pro 1100 TI
avatar

Nombre de messages : 3750
Date d'inscription : 05/02/2009
Age : 53
Localisation : haute marne

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 1:39 pm

essaie de mettre le starter si le ralenti tient =gicleur bouché(s)
je pense comme bruno.separe le gicleur en 2 et souffle vers l'exterieur.
phil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
chris41230
pilote pro 1100 special
pilote pro 1100 special
avatar

Nombre de messages : 889
Date d'inscription : 18/03/2009
Age : 63
Localisation : loir et cher 41

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 1:40 pm

Merci à vous deux je vais essayer ça cet après midi. top
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.marancho.fr
arno86
pilote pro 1100 TI
pilote pro 1100 TI
avatar

Nombre de messages : 2993
Date d'inscription : 24/11/2008
Age : 45
Localisation : 86350 JOUSSE

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 6:07 pm

J'ai eu cela sur ma 1100, les gicleurs de ralenti n'étaient pas bouchés

Donc, démontage des vis (Edit : gicleurs) de ralenti, démontage des vis de richesse derrière le carbu. Un coup de soufflette dans tout ces trous et
zou tu remonte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bruno 09
pilote pro 1100 TI
pilote pro 1100 TI
avatar

Nombre de messages : 3386
Date d'inscription : 29/10/2008
Localisation : Ariège

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 6:26 pm

Oui, tu as raison, mais il faut procéder par ordre.

Notamment car sur le carbu de Christian (j'ai le même...), s'il n'y a jamais eu d'intervention sur les vis de ralenti, il y a des capuchons qui empêchent de les enlever (et de les dérégler).

Donc avant d'en arriver à détruire ces capuchons, il faut tenter au niveau des gicleurs, en espérant que ça suffira. Rolling Eyes

Si ça ne suffit pas, alors il faut faire ce que tu dis. oui (mais dans ce cas si c'était pour moi, ça serait dépose du carbu, démontage et nettoyage complet. Car si il y a de la m... en fond de cuve, un coup de soufflette peut régler le problème provisoirement, mais une semaine plus tard, rebelote rage )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mathieu Viollet
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6501
Date d'inscription : 24/01/2008
Age : 36
Localisation : 31600 MURET

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 7:04 pm

salut
d'accord avec Bruno, d'autant que ton rancho n'a pas encore eu l'occasion de beaucoup tourner, ça a pu occasionner des dépots dans le carburateur, donc je pense aussi qu'un nettoyage au minimum de la cuve sera utile Smile

_________________
Mathieu
Matra Rancho X "amélioré", 1982
Magnat Debon M4DL 1956 (restau commencée il y a dix ans, à finir)
Solex 2200 1963, Flandria Sportif 4 1965, CB500four kitée 605cc (l'Arlésienne)
Flandria Consul 1962 à restaurer, Honda PC50 1969, 4 Honda P50 de 1967 à 1969
Yamaha 360 XS 1977, Montesa 250 Trail en pièces

J'aime me battre  bigrin
"...et dites-vous bien que dans la vie, ne pas reconnaître son talent, c'est favoriser la réussite des médiocres." (Michel Audiard, le Cave se rebiffe, 1962)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chris41230
pilote pro 1100 special
pilote pro 1100 special
avatar

Nombre de messages : 889
Date d'inscription : 18/03/2009
Age : 63
Localisation : loir et cher 41

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 27 Mai 2010, 7:08 pm

Un grand merci à vous tous car le problème est résolu, espérons que ce ne sera pas que provisoire.Le compte rendu sur le topic restauration du rancho.
Merci encore 51
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.marancho.fr
arno86
pilote pro 1100 TI
pilote pro 1100 TI
avatar

Nombre de messages : 2993
Date d'inscription : 24/11/2008
Age : 45
Localisation : 86350 JOUSSE

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Ven 28 Mai 2010, 10:42 am

Autant pour moi

Je voulais bien sur dire gicleur et non vis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phoz182
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 17009
Date d'inscription : 23/01/2008
Age : 76
Localisation : 82170 Bessens

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Ven 28 Mai 2010, 11:03 am

Vous utilisez les nouveaux smileys je vois!

_________________
Fabrice

On cherche tous les mêmes choses. Pourtant c'est à moi que vous le reprochez; Cela vous fait-il si peur que j'aie les même défauts que vous?
Un magicien, c'est quelqu'un capable de faire de bons mots avec de mauvaises phrases.
Les gens qui écoutent du métal, détestent-ils la rouille autant que nous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://simca1100.forums1.net En ligne
Joris
débutant
débutant


Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 20/05/2010
Age : 42
Localisation : Andrésy

MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   Jeu 24 Juin 2010, 11:47 am

Salut,

Nos ennuis viennent du sans plomb. Il est plus sec et plus détergent que du plombé. Il arrive à la longue à décoller les impuretés qui viennnent se redéposer dans les petits conduits. Le mieux est de monter un filtre à essence mais cela n'enraye pas le problème hélas.

Joris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème je pense allumage mais pas sûr (moteur ne tient pas le ralenti)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moteur ne tient plus le ralenti et cale
» PROBLEME D'ALLUMAGE XT600 TENERE 55W 85 BLEUE
» courant de fuite, problème de masse , allumage tableau de bord.
» 250 kxr problème d'allumage!
» probleme electrique allumage sur crosscar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Simca 1100 :: Mécanique :: Moteur + BV :: Carburation et échappement-
Sauter vers: